Новости

06.03.2019 11:53
Рубрика: Общество

Врач - он везде врач

Глава Минздрава Ингушетии спасла пассажирку в полете
Во время полета самолета, следовавшего рейсом из Москвы в Магас, произошло ЧП. На 20-й минуте после взлета у одной из пассажирок случился эпилептический припадок. Спасла женщину министр здравоохранения Республики Ингушетия Марем Арапханова, летевшая тем же рейсом.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Министерства здравоохранения Ингушетии, Марем Арапханова тут же оказала больной пассажирке, находившейся без сознания, профессиональную медицинскую помощь. Сама по специальности врач, министр провела все необходимые мероприятия, сделала инъекцию - к счастью, в самолете была хорошо оснащенная аптечка. И тем самым спасла женщине жизнь.

Когда самолет приземлился в аэропорту Магаса, пациентку уже ждала скорая медицинская помощь, врачи которой поблагодарили министра за своевременно оказанную помощь.

Медик - он всегда медик, где бы ни находился - на работе, на отдыхе или в пассажирском лайнере. Вспомним хотя бы как федеральный глава Минздрава Вероника Скворцова уже дважды сумела помочь людям, попавшим в сложную ситуацию высоко над землей. И буквально вчера она вновь пришла на помощь пассажирке рейса "Москва-Ташкент", у которой резко скрутило живот. Командир воздушного судна обратился к пассажирам по громкой связи с вопросом, есть ли на борту врач. И министр, у которой всегда при себе есть сумка с медикаментами, оказала пассажирке первую помощь.

Кстати

Подобный случай произошел министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Во время перелета по маршруту Москва-Ташкент одной из пассажирок стало плохо. Командир экипажа по громкой связи уточнил, есть ли на борту врач. Глава Минздрава оценила состояние пассажирки как не угрожающее жизни. Из своей аптечки, которую министр всегда возит с собой, Скворцова дала пассажирке лекарство и состояние ее улучшилось.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В регионах Общество Здоровье Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия