Новости

07.03.2019 09:10
Рубрика: Культура

На экраны вышел фильм "Ван Гоги"

"Ван Гоги" - фильм не просто об отцах и детях, а о мучительной родственной связи, переходящей из любви в ненависть, из ненависти в любовь. Между ними, казалось бы, нет ничего общего: отец Виктор (Даниэль Ольбрыхский) - известный и талантливый дирижер, сын Марк (Алексей Серебряков) - неудачливый художник; Марк живет в ярком и красочном Тель-Авиве, Виктор Самуилович - в мрачной и тоскливой Риге. После того, как у отца обнаружили смертельную болезнь, они становятся несколько ближе и пытаются разобраться в темном прошлом, которое их связывает.

Интересно, что изначально это была история о взаимоотношениях матери и ребенка, но по техническим причинам сценарий был переписан. "Буквально за десять дней до съемок актриса, с которой мы договорились, отказалась от съемок. Список кандидатов на эту роль был исчерпан. И тут я понял, сколько роскошных актеров-мужчин в этом возрасте, подходящих на роль отца" - прокомментировал на презентации фильма режиссер Сергей Ливнев. Долгих проб не было - Даниэль Ольбрыхский согласился без раздумий.

23 года Сергей Ливнев не снимал кино и говорит, что "Ван Гоги" - это его дебют. Режиссер покажет зрителю историю трогательную и искреннюю. "Я увидел максимальную степень искренности в этой картине, когда прочитал первые эпизоды. И мне это очень понравилось" - говорит исполнитель главной роли Алексей Серебряков.

На вопрос "почему вы столько лет не снимали кино", Ливнев отвечает просто и понятно: "Наверное, тогда я не знал, о чем снимать. Мне было очень неловко рассказать правду, было стыдно рассказать о том, что у меня внутри. Быть искренним оказалось очень непросто. А вот сейчас, через 23 года, я понял, что так можно и даже нужно делать".

"Ван Гоги" - глубоко личная история, но автобиографичности, по словам режиссера, в ней искать не нужно. Великолепная игра актеров помогает не просто поверить в непростые отношения между отцом и сыном, но и пережить весь спектр эмоций от ненависти к любви, от отвращения к нежности.

Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники