08.03.2019 12:17
Рубрика: Видео

Можно ли из двух "лысых" покрышек сделать новую

 Фото: скриншот с www.youtube.com  Фото: скриншот с www.youtube.com
Фото: скриншот с www.youtube.com

Особый водительский скилл, ставящий в тупик иностранцев и при этом очень понятный россиянам - умение давать вторую жизнь отжившим свое вещам, которые рука не поднимается сдать в утиль, хотя пора уже, ой как пора.

Из старых автомобильных дисков отечественные левши делают великолепные катушки для садовых шлангов, из изношенных двигателей - столы в стиле хай-тек, а из сидений - премиленькие мягкие уголки. Но особо фантазию российского рукастого водителя будоражат старые шины, для полезных поделок из которых пора уже целый каталог заводить.

Неожиданное, но эффектное применение "лысой" резине предложили наши старые знакомцы из "Гаража 54", придумавшие, как из двух изношенных покрышек сделать одну новую, с повышенным сцеплением. Для этого на покрышку 13-го диаметра они надели 15-ю с предварительно сделанными прорезями, которые теоретически должны были бы заменить подчистую стертые протекторы.

Что получилось - смотрите на видео. На наш взгляд, с технической точки зрения идея не лишена смысла, хотя реакцию ДПС на такое ноу-хау предсказать будет очень легко.