Новости

08.03.2019 21:53
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Локомотив-Кубань" сравнял счет в 1/4 финала Еврокубка с УНИКСом

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

В пятницу вечером "Локомотив-Кубань" на своей арене в Краснодаре победил во втором матче  1/4 финала баскетбольного Еврокубка казанский УНИКС - 68:59 (13:13, 15:7, 11:19, 28:20). Таким образом, счет в серии до трех побед сравнялся (клуб из Татарстана победил в первой встрече - 86:66). Лучшим на площадке был капитан хозяев Дмитрий Кулагин, который набрал 26 очков. Судьба путевки в полуфинал престижного турнира решится в третьем поединке, который состоится в Казани в следующую среду, 13 марта.

Сразу три команды из столицы южного края по разным видам вышли в четвертьфинал еврокубков, причем все они уступили в первых поединках: баскетбольный "Локо" был без шансов разбит в Казани, женскую гандбольную "Кубань" постигла подобная участь на родной арене в поединке Кубка ЕГФ с датским "Эсбьергом" (24:37), а накануне футбольный "Краснодар" не устоял в Лиге Европы в гостях против испанской "Валенсии" (1:2).

Первой исправлять печальную тенденцию выпало железнодорожникам. "Локо", забуксовавший во второй половине сезона, оказался на грани провала после безвольной игры в столице Татарстана: еще одно поражение означало окончание их еврокубкового пути.

Ожидаемо краснодарцы сделали ставку на жесткие действия в обороне, стараясь не дать возможности атаковать без сопротивления лидерам УНИКСа Макколлуму и Хенри. Что в первой половине удалось идеально: американские защитники (вместе с партнерами они запутались в оборонительных построениях кубанцев) на двоих настреляли всего пять очков.

Правда, и хозяева очень нервничали при выполнении своих бросков, промахиваясь даже из выгоднейших ситуаций. И только несколько точных попаданий Дмитрия Кулагина (9 очков за две четверти) позволили "Локо" к перерыву обозначить пусть скромный, но все же отрыв - 28:20.

УНИКС явно провел в раздевалке "разбор полетов", вылившийся в то, что казанцы резко увеличили скорость при своих атаках (плюс Макколлум основательно поправил свой прицел) и организовали успешную погоню - 34:35, 26-я минута. А вот краснодарцы в третьей четверти попросту "поплыли" - потери (уже 15 к этому времени) и промахи следовали одна за другой. И только энергия Кулагина (15 очков за 30 минут), полностью  взявшего игру на себя, позволила железнодорожникам не дать сопернику решить итог противостояния уже в третьей четверти - 40:40.

Настоящее шоу в исполнении капитана "Локо" продолжилось и в дебюте четвертой четверти: его семь очков подряд позволили хозяевам резко уйти вперед - 46:39, 32-я минута. А когда Понитка добавил к этому еще три очка, то уже УНИКС оказался на грани поражения - 51:41, 34-я минута. Своих героев (хотя Макколлум все набрал солидные 19 очков) сегодня на паркете "Баскет-холла" у казанцев не нашлось, и "Локомотив-Кубань" довел встречу до победы - 68:59.

Решающий поединок этой упорной серии пройдет в Казани 13 марта. 

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Волга-Кама ЮФО Краснодарский край Краснодар ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники