Новости

10.03.2019 16:52
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Российские сноубордисты завоевали два "золота" на Универсиаде

 Фото: Пресс-служба Всемирной зимней Универсиады  Фото: Пресс-служба Всемирной зимней Универсиады
Фото: Пресс-служба Всемирной зимней Универсиады

В Красноярске завершилась программа Всемирной Универсиады по слоупстайлу в дисциплине сноуборда. Золотые медали в мужской и женской квалификациях завоевали российские спортсмены.

Как сообщает пресс-служба Универсиады, среди мужчин в напряженной борьбе победу одержал Антон Мамаев, набравший 95,002 балла. Вторую строчку также занял россиянин Владислав Хадарин с результатом 92,003 балла. "Бронзу" забрал Аксель Телен из Финляндии. На протяжении двух финальных попыток российские спортсмены оспаривали пальму первенства, однако Хадарин не смог улучишь свой результат, а Мамаев, наоборот, продемонстрировал блестящую технику, реабилитировавшись за ошибки первого круга.

- В первой попытке я ошибся, затем пересмотрел, что сделал не так, и исправился во второй, - цитирует пресс-служба первенства спортсмена.

В женской квалификации второй раз за день весь пьедестал почета заняли российские спортсменки. "Золото" выиграла Елена Костенко (76,75 балла). Вторую строчку заняла Анастасия Логинова (71,25 балла), третью - Екатерина Косова (68,75 балла). Напомним, ранее российские биатлонистки  также завоевали все медали в масс-старте.

После финиша лидер соревнований Елена Костенко отметила, что выполнению программы мешали сильные порывы ветра, но трамплин и трасса оказались очень хорошие. Поддержал ее мнение о качестве кластера "Сопка" и тренер сборной России в акробатических дисциплинах Павел Власенко.

- Ребята довольны трассой и трамплинами, мы очень надеемся, что этот комплекс останется на будущее и появится база в России, на которой можно будет тренировать хорошие серьезные трюки, - отметил он в беседе с ТАСС.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники