Россияне потребовали запретить Барецкому снимать "Брата 3"

Новости
    10.03.2019, 18:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости  Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости

В Сети появились адресованные Фонду кино, министерству культуры Российской Федерации и главе ведомства Владимиру Мединскому лично петиции, требующие запретить шоумену Стасу Барецкому снимать так называемого "Брата 3". К чему названный уже подошел во всеоружии - провел кастинг и нашел средства у людей "из ритуального бизнеса".

Более того, как сообщалось ранее, сценарий "триквела" готов, и ряд сцен уже отснят.

"Стас Барецкий приступил к съемкам фильма "Брат 3". Многие выступают против того, чтобы этот фильм был снят, так как в нем собираются задействовать лиц с уголовным прошлым, актеров, не имеющих отношения к фильмам "Брат" и "Брат 2", - сказано в документе. 

После чего идет перечень возможных фигурантов проекта: Никита Джигурда, Анастасия Волочкова, которая уже, кстати, свое участие опровергла, Руки-Базуки, Ольга Бузова и т.д.

"Пожалуйста, не останьтесь равнодушными. Нам, поклонникам творчества Сергея Бодрова и Алексея Балабанова, не все равно на судьбу его культового фильма", - следует заключение.

"Я против фильма "Брата-3" это полный бред нечего наживаться на памяти С. Бодрова и А. Балабанова!!", "Я подписываю эту питицию, так как считаю, что фильм Алексея Балабанова является высокодуховным и не хочу чтобы люди не имеющие отношения к этому культовому фильму искожали его сняв никому не нужное продолжение. Режиссёр тёлько один и это Алексей Балабанов так же как и брат может быть только один Сергей Бодров. Светлая память им", - поддержали в комментариях. (Стиль изложения - авторский.)

Отметим, что Сергей Бодров-старший назвал "Брата 3" "неудачной идеей". Тогда как Сергей Сельянов, продюсер оригинальной дилогии, высказался жестче, охарактеризовав проект Барецкого как "хамство, неуважение и глупость".