11.03.2019 15:25
    Рубрика:

    Минфин внес в правительство законопроект о продлении амнистии капитала

    Министерство финансов внесло на рассмотрение в правительство законопроект о продлении амнистии капитала. Декларации в рамках новой волны можно будет подать с 1 мая 2019 года или ранее, если проект будет принят в более сжатые сроки.
    iStock
    iStock

    Об этом рассказал журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин. Как передает ТАСС, действовать амнистия будет до 29 февраля 2020 года включительно.

    Ранее предполагалось, что перерыва между вторым и третьим этапами амнистии не будет: второй этап завершился 28 февраля, третий хотели запустить 1 марта, однако законопроект Минфина поступил в правительство, по словам Трунина, только 6 марта.

    Как писала ранее "РГ", условия продленной амнистии капитала будут отличаться от предыдущих этапов. Активы нужно будет возвратить на территорию России, а сам бизнес зарегистрировать в специальных административных районах (САР) на острове Русский в Приморском крае или Октябрьский в Калининградской области. При этом для владельцев активов сохранят освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушение налогового и валютного законодательства, а также продлят налоговые льготы.

    Поделиться: