Новости

11.03.2019 15:25
Рубрика: Власть

Минфин внес в кабмин законопроект о продлении амнистии капитала

Министерство финансов внесло на рассмотрение в правительство законопроект о продлении амнистии капитала. Декларации в рамках новой волны можно будет подать с 1 мая 2019 года или ранее, если проект будет принят в более сжатые сроки.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Об этом рассказал журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин. Как передает ТАСС, действовать амнистия будет до 29 февраля 2020 года включительно.

Ранее предполагалось, что перерыва между вторым и третьим этапами амнистии не будет: второй этап завершился 28 февраля, третий хотели запустить 1 марта, однако законопроект Минфина поступил в правительство, по словам Трунина, только 6 марта.

Как писала ранее "РГ", условия продленной амнистии капитала будут отличаться от предыдущих этапов. Активы нужно будет возвратить на территорию России, а сам бизнес зарегистрировать в специальных административных районах (САР) на острове Русский в Приморском крае или Октябрьский в Калининградской области. При этом для владельцев активов сохранят освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушение налогового и валютного законодательства, а также продлят налоговые льготы.

Власть Работа власти Экономика Бизнес Правительство Минфин Правительство Амнистия капиталов в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники