Новости

11.03.2019 09:47
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Привет из Монте-Карло

Принцесса Монако в Ижевске наградила лучших цирковых артистов
Принцесса Монако Стефания Мария Елизавета Гримальди посетила двенадцатый международный фестиваль циркового искусства в Ижевске. Накануне вечером она присутствовала на закрытии мероприятия, отметила высокий уровень его проведения и поблагодарила жителей Удмуртии за радушный прием.
 Фото: пресс-служба правительства Удмуртии  Фото: пресс-служба правительства Удмуртии
Фото: пресс-служба правительства Удмуртии

Директор государственного цирка республики Андрей Лещинский рассказал, что принцесса приехала в Ижевск вечером 9 марта, а на следующий день отправилась на экскурсию, составленную исходя из ее собственных пожеланий.

- Принцесса посетила зоопарк и Свято-Михайловский кафедральный собор, как памятник архитектуры и духовный центр города и республики. После этого у нее был обед с главой Удмуртии и потом она приехала в цирк. На самом деле у нее очень краткосрочный визит, впечатлений от увиденного еще не высказывала, пока не было возможности пообщаться, рассказать о цирке, провести по нему экскурсию, - отметил Лещинский.

Он уточнил, что принцесса никогда бы не приехала на рядовой цирковой фестиваль.

По словам председателя жюри Дмитрия Иванова, такой визит придает мероприятию особый лоск, выделяя его уровень среди других фестивалей. Дело в том, что до этого принцесса Монако в России посещала только Москву и Санкт-Петербург.

- Она сказала, что у нас все весьма достойно. Уж поверьте, она человек искушенный и особое внимание обратила на то, как содержатся животные в зоопарке - это большие вольеры, животные себя чувствуют, как на свободе. Мне кажется, что регион произвел на нее хорошее впечатление, - подытожил Иванов.

Культура Театр Шоу Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск