11.03.2019 17:50
Текст: Татьяна Хорошилова (sh@rg.ru )

В Минске завершились съемки исторической саги "Отчим"

В Минске завершились съемки 16-серийной исторической саги "Отчим", производства "Киностудии КИТ" и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала. Сериал охватывает события, происходящие в послевоенной деревне в течение 15 лет и жизнь двух поколений: родителей и взрослеющих детей.
 Фото: "Киностудия КИТ"  Фото: "Киностудия КИТ"
Фото: "Киностудия КИТ"

В ролях - Карина Андоленко, Антон Хабаров, Артем Быстров, Александр Бухаров,  российско-белорусский актер Владимир Гостюхин, и другие. Режиссер-постановщик - Сергей Гинзбург.

Фильм расскажет об истории любви, которая берет свое начало в отдаленном уральском поселке в послевоенное время.  Главная героиня  - Настя, первая красавица в округе, ждет с войны мужа Ивана. И хранит ему верность, потому  что живет с внутренним ощущением правильности своего выбора. Несмотря на то, что с окончания войны прошло уже семь долгих лет, сердце подсказывает, что ее Иван жив! Ждет отца и их маленький сын Мишка - защитник и опора матери.

Карина Андоленко, сыгравшая главную героиню, выросла в театральной семье. Но дедушка и бабушка артистки были глухонемыми, и играли на сцене местного Дома культуры для людей, которые также не слышали и не говорили. Девочка была частой участницей их постановок, так что любовь к сцене у Карины возникла очень рано. Карина стала студенткой Константина Райкина. Константин Аркадьевич, заметив в девушке талант, в 2008 году утвердил ее на роль в одной из постановок театра "Сатирикон". Еще будучи студенткой МХАТа, она начала сниматься в кино. Зрители впервые увидели актрису в главной роли в картине Егора Кончаловского - "Розы для Эльзы". Следующей серьезной работой стала мелодрама "Рябиновый вальс", основанная на событиях времен Великой Отечественной войны. 

- Моя героиня  попадает в очень сложное положение, она искренне долгие годы ждет своего мужа с войны. - Рассказывает  актриса Карина. - И это история не о блаженной, выжившей из ума от горя, а о сильной женщине. У Насти многому можно научиться. К сожалению, только в беде и горе человек понимает, что действительно значимо. Люди, прошедшие ад войны, испытавшие безумие и страх, понимают, что важнее человеческих отношений, любви, верности и доброты ничего нет.

Однажды ночью к Насте стучится путник. Им оказывается Игорь Галицкий, важный чиновник из Крайкома партии. Эта встреча станет судьбоносной для обоих. Вместе они пройдут многие испытания, разные "проверки на прочность". И первым таким испытанием станет внезапное возвращение Ивана. Тайна, которую скрывает муж Насти, еще больше разделяет его с семьей и делает жизнь главной героини невыносимой.  По доносу снят с поста и арестован самый дорогой для Насти человек - Игорь Галицкий…

- Я играю человека, который родился во Франции,- рассказывает  Антон Хабаров, который  сыграл Галицкого. - У него совершенно иное мировоззрение, ему тяжело в России. Он как Штольц из романа "Обломов" понимает, что русский менталитет заключается не в поиске свободы, а в поиске равенства - пусть плохо, зато всем одинаково плохо. Но поскольку он человек у власти, ему приходится бороться с русской ленью и завистью. Мне нравится сюжет именно линией политики того времени - как она анализируется и преломляется.

 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.