Джордж Мартин не знает, как закончится "Игра престолов"

Новости
    12.03.2019, 12:59
Текст:   Олег Усков

Семидесятилетний американский писатель, сценарист и продюсер, лауреат тонн премий Джордж Мартин, автор литературного источника "Игры престолов" - саги "Песнь Льда и Пламени", заявил, что понятия не имеет, чем закончится сериал. Который давно уже отдалился от его книг и пошел своей извилистой и кривой дорожкой.

Достаточно эксцентричное заявление демиурга прозвучало в интервью EW. Автор отметил, что по поводу финала телесаги испытывает крайне противоречивые чувства - от радости за проект, который, по его мнению, удался, до стыда за то, что так немилосердно "динамит" миллионы поклонников c книжными продолжениями эпика. 

"Я не прочел сценарий (восьмого сезона - "РГ-Кинократия") и не был на съемочной площадке, так как трудился над "Ветрами зимы". Что-то знаю, конечно - но не более: они впереди меня уже на много лет. Так что явно масса расхождений", - доложился Мартин. 

При этом писатель нашел в своем отставании от телеадаптации и значительные плюсы. Например - на первых сезонах книги "спойлерили" сериал, но теперь ничего такого и близко нет: оригинальные тома уже не "портят"-де зрителю удовольствие от просмотра шоу. 

Премьера первой серии финала ИП - уже через месяц, 14 апреля.

Ранее сообщалось, что Мартин отказался и от камео в восьмом сезоне GOT, указав, что у него есть и поважнее дела. В частности - попытаться уже дописать очередной том саги "Песнь Льда и Пламени", эти самые "Ветры зимы", над которыми он сидит и чахнет уже скоро десять лет как.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники