Джордж Мартин отказался от роли в финальном сезоне "Игры престолов"

Новости
    28.02.2019, 18:13
Текст:   Олег Усков

Американский писатель, сценарист и продюсер Джордж Мартин, автор цикла "Песнь Льда и Пламени", литературной основы сериала "Игра престолов", мог появиться в шоу в камео. Но отказался.

Огорчительные и для фанатов писателя вообще, и для поклонников GOT в частности откровения прозвучали в беседе Мартина с Entertainment Weekly.

Согласно рассказа автора, шоураннеры ИП Бениофф и Уайсс предлагали ему сняться, но Мартин, превозмогая соблазн, их предложение отверг. И не по каким-то "идеологическим" соображениям, а сугубо по утилитарным: процесс требовал, чтобы писатель прилетел из Нью-Мексико в Белфаст, где проходит большая часть трудов над сериалом. И он подумал, что не стоит тратить время.

У Джорджа и без того дел невпроворот: нужно заканчивать роман цикла "Ветра зимы", над которым он вяло копошится уже вторую пятилетку. Постоянно отодвигая сроки под разными сомнительными предлогами.

Кстати, в сериале Мартин все-таки снялся. У него была микророль в пилоте шоу - гостя на свадьбе Дейенерис Таргариен. Но в пилотной версии будущую кхалиси играла еще Тэмзин Мёрчант, так что кадры пришлось "аннулировать" после утверждения на роль Матери Драконов Эмилии Кларк.

Премьера восьмого, финального сезона "Игры престолов" состоится 14 апреля. Официально в России сериал стартует 15-го. В сезоне - всего шесть эпизодов, но зато удлиненных практически до полного метра.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники