12.03.2019 09:05
Рубрика: Видео

Как шестиколесная "Нива" пройдет сибирские сугробы

 Фото: скриншот с www.youtube.com  Фото: скриншот с www.youtube.com
Фото: скриншот с www.youtube.com

Пытливый ум российского автомобилиста находится в непрерывном поиске ответов на вечные вопросы. Что экономичнее - бензин или газ? Что надежнее - сварка или синяя изолента? Что лучше держит на льду - "шипы" или "липучка"?

Или вот из свежих вопросов, по которым еще нет однозначного ответа: будет ли шестиколесная "Нива" в полтора раза проходимее по бездорожью, чем обычная заводская модель? С одной стороны, двигатель-то остается тот же, классический, а с другой - ведущих колес-то больше, сцепление должно быть лучше.

Чтобы поставить точку в долгих спорах экспертов разной степени компетентности, мастера из новосибирского "Гаража 54" устроили заезд по снежным сугробам для заводской и модифицированной моделей. И предусмотрительно взяли с собой джип для буксировки, который, как оказалось, был не лишним.

Что же оказалось сильнее - суровое сибирское бездорожье или креатив российского автолюбителя - смотрите на видео. Спойлер: привод на третий, дополнительный мост для тюнингованной "Нивы" стоило проверить перед выездом.