Новости

12.03.2019 11:21
Рубрика: Экономика

Минтруд назвал сферы с переизбытком высококвалифицированных работников

 Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости  Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Больше всего безработных с высшим образованием имеют квалификацию в сфере бизнеса и администрирования, сообщает RT со ссылкой на Минтруд. Вакансий для таких специалистов значительно меньше, чем предложений рабочей силы.

Так произошло потому, что в эпоху перехода к рыночной экономике спрос на специалистов в сфере бизнеса был довольно велик, а предложение мало. Ситуация за четверть века значительно поменялась, но, тем не менее, многие абитуриенты до сих пор выбирают себе специальность менеджера или экономиста, считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. В то же время представителей технических специальностей на рынке труда не хватает, но далеко не все молодые люди готовы идти учиться по инженерному профилю.

По словам Колташова, спрос на технический персонал в будущем будет только расти, а людям с менеджерскими, финансовыми, экономическими дипломами придётся сложно.

Как ранее сообщала "РГ", самыми востребованными профессиями на рынке труда в 2018 году стали бухгалтера, учителя и воспитатели детского сада.

Экономика Работа Занятость Правительство Минтруд Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники