12.03.2019 14:18

Новый Volkswagen Golf рассекретили до премьеры

Экстерьер Volkswagen Golf восьмого поколения перестал быть тайной. Фото публикует издание autoexpress.

Хэтчбек сохранил свой привычный и узнаваемый стиль, но дизайнеры добавили его внешности деталей от обновленного стиля Volkswagen. Так, Golf получил головную оптику с хищным прищуром, тонкую решетку радиатора и выштамповки, как у моделей Passat, Tiguan и Touareg.

Капот автомобиля увеличился, а фары и решетка "спустились" вниз. Название модели впервые переехало под значек Volkswagen (как у Arteon).

Юрген Штакманн, руководитель продаж VW, на моторшоу в Женеве отметил: "Golf 8 сохранил все то, за что его признали народным автомобилем, и полюбили миллионы людей во всем мире, но в восьмом поколении модель будет еще более технологичной".

Приборная панель станет полностью цифровой, аналоговым останется только руль. Немцы переосмыслили интерьер автомобиля. По словам дизайнеров бренда, в салоне нового автомобиля клиентов ждет настоящая "революция". Golf станет эталоном безопасности и лидером по количеству электронных помощников для водителя. Ожидается, что в новинке появится функция автономного вождения.

Volkswagen обещает добавить новые гибридные моторы. При этом Golf по-прежнему будет базироваться на платформе MQB, а самые популярные двигатели и трансмиссии останутся.

Производство нового Golf стартует в Вольфсбурге летом этого года, в Европе продажи начнутся не раньше 2020 года.