12.03.2019 17:01

Появились фото салона нового кроссовера Genesis

В Сети обнародованы фото прототипа первого кроссовера премиальной компании Genesis. Хотя долгожданная среднеразмерная новинка - GV80 - попалась папарации в основательной камуфляжной обертке на зимних тестах, на фото видно, что GV80 оснащен радиаторной решеткой с крупными серебристыми ячейками.

По всей видимости, этот элемент будет позаимствован у флагманского седана G90 2020-го модельного года. На снимках также можно рассмотреть, что расстояние между осями у прототипа очень внушительное. Очевидно также, что модель получит характерную "двухэтажную" фронтальную оптику, выполненную в стиле концепт-кара GV80, показанного в Нью-Йорке.  

Кроме того, стало понятно, что серийная модель унаследовала от прототипа ниспадающую крышу, в которую будут интегрированы компактные рейлинги. Хорошо видны также классические, заостренные у кромок внешние зеркала, смонтированные на передних дверях ради наилучшего обзора. Пятиспицевые колесные диски обуты в резину Michelin.

В салоне, в который папарацци также заглянули, обнаруживается сходство с концепт-каром GV80. Виден в частности широкоформатный дисплей в верхней части центральной консоли и необычное рулевое колесо с одной очень широкой горизонтальной спицей. Судя по всему, на этой плоскости руля будут смонтированы тачпады - похожее решение, к слову, было реализовано и в концепте GV80.

Премьера Genesis GV80 ожидается в конце 2019 года. Однако в продажу эта новинка поступит не ранее 2020 года. Ожидается, что модель получит базовую заднеприводную платформу и опциональный полный привод за счет подключения передней оси. Двигатели предположительно позаимствуют у больших седанов Genesis - это бензиновые турбированные "четверка" и "шестерка", а также атмосферные V6 и V8. Наверняка появится также и гибридная версия.