Новости

12.03.2019 16:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму назначили нового министра спорта

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Новым министром спорта Республики Крым назначена Ольга Торубарова. Соответствующий указ главы республики Сергея Аксенова опубликован на официальном сайте правительства региона.

В указе говорится, что Торубарова назначена на этот пост на срок полномочий главы РК. Завтра в Совмине нового руководителя представят коллективу и директорам подведомственных минспорту учреждений.

Ранее она работала заместителем министра труда и социальной защиты Алтайского края и уполномоченным по правам ребенка в Калужской области.

Напомним, с 25 февраля обязанности руководителя временно исполнял замглавы ведомства Олег Голинач. Незадолго до этого министр спорта Елизавета Кожичева была понижена в должности до заместителя министра.

Торубарова - третий по счету министр спорта, назначенный на полуострове с момента возвращения Крыма в состав России. При экс-министре на полуострове началась масштабная реконструкция самых крупных спортивных объектов - стадиона "Локомотив", ялтинского стадиона "Авангард", центра спортивной подготовки сборных команд России "Крымский". А на месте спорткомплекса "Динамо" появится региональный спортивно-тренировочный центр "Крым-СПОРТ" - универсальный спортзал на 1200 мест площадью 1740 квадратных метров.

Самый же грандиозный объект - новый Центр олимпийской подготовки РК по водным видам спорта - планируют построить в районе объездной дороги Симферополе за один миллиард рублей. Большинство этих объектов должны быть сданы в эксплуатацию в 2020 году.

Справка "РГ"

Ольга Торубарова родилась и училась в Обнинске. Имеет два высших образования - окончила Калужский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института и Государственный университет управления. В разные годы работала главным бухгалтером Обнинского отделения Федерального казначейства, министром спорта, туризма и молодежной политики Калужской области. С апреля 2011-го - в должности Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области, с 2018-го - заместитель министра труда и соцзащиты Алтайского края.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники