Вышел первый трейлер новой экранизации игры Doom

Новости
    12.03.2019, 11:49
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ BD Horror Trailers and Clips  Фото: youtube.com/ BD Horror Trailers and Clips
Фото: youtube.com/ BD Horror Trailers and Clips

Вслед за кадрами из новой попытки экранизировать "папу" всех шутеров от первого лица Doom, на YouTube обнародован и первый тизер-трейлер ленты. Подтвердивший: зрелище нас ждет непритязательное.  

При этом создатели ленты, которая пойдет прямиком на видео, минуя большие экраны, цинично понимают: миллионы поклонников игры скрепя сердца и сжав челюсти ее все равно посмотрят. Невзирая на вероятные ругательные отзывы. Хотя бы для того, чтобы во всем убедиться самостоятельно.

Сюжет прежний: группа космодесантников направлена на луну Марса, где разверзлись адские врата. С перспективой перебрасывания сил зла на Землю. 

Релиз продукта состоится осенью.

Напомним. Первый Doom-фильм в постановке Анджея Бартовяка ("Ромео должен умереть", "Разборка в Маниле" и "Максимальный удар" Александра Курицына) вышел в 2005-м.

Снялись там Карл Урбан, Дуэйн "Скала" Джонсон (за эту роль номинированный на антипремию "Золотая малина" как худший актер) и Розамунд Пайк.

При бюджете в шестьдесят миллионов картина, кряхтя, заработала 55, то есть полностью провалилась.

Первая часть самой игры, на долгие годы ставшего эталоном FPS - шутеров от первого лица, вышла в 1993-м. Причем сюжет ее главному разработчику Джону Кармаку пришел в голову во время просмотра художественного фильма Мартина Скорсезе "Цвет денег" (The Color of Money, 1986) - на моменте, где Винсента, героя Тома Круза, спрашивают, что у него в чемоданчике, а тот отвечает: "Doom". Также, по признанию Кармака, на создание игры его вдохновили "Чужие" и вторые "Зловещие мертвецы" Рэйми.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники