12.03.2019 12:27

"Заряженную" Lada Granta начнут продавать в июне

 Фото: Юрий Зубко/ РГ  Фото: Юрий Зубко/ РГ
Фото: Юрий Зубко/ РГ

Появилась новая информация о сроках выхода долгожданной "заряженной" модификации Lada Granta Sport.

Как сообщает drom.ru, автомобиль в модификации Drive Active планируется поставить на конвейер 1 июня 2019 года. Удалось выяснить также, что Drive Active - это начальное, не самое производительное исполнение модели. У такого авто спортивная подвеска, другой дизайн и оформление интерьера, однако двигатель применен стандартный, нефорсированный, мощностью 98 либо 106 л.с. Кроме того, Drive Active может комплектоваться роботизированной коробкой передач АМТ.

Что же касается наиболее интересного, можно сказать, полноценного варианта Lada Granta Sport, он оснащен двигателем мощностью 120 л.с, задними дисковыми тормозами и более спортивными настройками подвески. Такой автомобиль начнут выпускать с августа 2019 года. Всего же план производства на 2019 год следующий. Lada Granta Sport планируется выпустить тиражом 1400 штук, модификацию Drive Active - тиражом 1600 штук. Это примерно соответствует выпуску аналогичных моделей в дорестайлинговых версиях.

Рестайлинговый вариант Lada Granta Sport получит оригинальные бамперы, спортивные настройки подвески, спойлер на крышке багажника, особые колесные диски и другое оформление салона с новыми сиденьями. Granta Sport предложат с кузовами седан и хэтчбек.

Дорестайлинговая Lada Granta продавалась в России от 534 900 рублей. Машина комплектовалась двигателем 1,6 литра, который выдавал 106 л.с. и 114 л.с. Первую "сотню" Granta достигала за 10,9 секунды и 9,5 секунды соответственно. Отметим, что фейслифтинговый Granta Sport первоначально планировалось поставить на конвейер осенью 2018 года, однако из-за задержек с сертификацией выход этой новинки неоднократно откладывался.