13.03.2019 17:17

Какие новинки представит концерн Volkswagen в этом году

 Фото: Юрий Зубко/РГ  Фото: Юрий Зубко/РГ
Фото: Юрий Зубко/РГ

В Вольфсбурге прошла пресс-конференция, на которой концерн Volkswagen Group пообещал показать в этом году шесть новинок. Речь идет о Porsche Cayenne Coupe, Audi Q3 Sportback, Bentley Flying Spur, Volkswagen Bora и VW Lavida, а также о пятиместном внедорожнике B-класса.

Глава британского подразделения Porsche Маркус Экерманн рассказал, что Cayenne Coupe ожидается уже весной этого года. Предположительно, купе изменится только внешне, унаследовав силовые установки и трансмиссии от текущей версии.

Модели Bora и Lavida сейчас уже доступны для продажи в Китае. В этом году они получат электрические версии. Новинки запланированы только для китайского рынка.

Текущее поколение Bentley Flying Spur обновится. Новинка внешне будет походить на Continental GT. В отделке интерьера будут использованы натуральные материалы, кожа с ромбовидной вышивкой и цифровая приборная панель. О двигателях пока информации нет, но на тестах камуфлированный Flying Spur был замечен с гибридной установкой.

Audi Q3 Sportback будет построен на платформе MQB. Ожидается, что новинка получит современные системы безопасности: функцию удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон. Предположительно, новинку покажут по второй половине 2019 года.

Несмотря на то, что на официальной презентации нет, руководство Volkswagen подтвердило, что восьмое поколение легендарного Golf также дебютирует до конца 2019 года. Автомобиль сохранит свои достоинства, за которые его полюбили миллионы людей, и станет более технологичным.