13.03.2019 20:38
    Поделиться

    Сыщики ищут убийцу 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны

    В среду следователи подмосковного главка СК России объявили о возбуждении уголовного дела против убийц 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В дом одинокого Анатолия Борисовича в подмосковном Климовске ворвались четверо молодых бандитов. Искали что-то ценное. Хозяина дома пытали, где спрятано добро. Нашла старика женщина - социальный работник, когда пришла навестить подопечного. Она же вызвала полицию и врачей.

    Бандиты избили старика так, что через пару дней он скончался в местной больнице. Диагноз - черепно-мозговая травма.

    Увидев, что старик не подает признаков жизни, напавшие спокойно обыскали дом и выгребли, сколько нашли - два десятка боевых наград, включая орден Красной Звезды, деньги, альбом с марками. Двоих из них полицейские поймали практически по горячим следам. Через три дня эти нелюди принесли в ломбард ордена погибшего. Потом поймали третьего. Четвертый - в розыске.

    Имен задержанных следствие не называет. Известно, что самый старший из бандитов - 1991 года рождения. Остальные моложе. Трое задержанных - цыгане, нигде не работают, официально не женаты, прописаны кто в Волгоградской области, кто в Чувашии.

    СК возбудил против них уголовное дело по факту убийства, "совершенного группой лиц из корыстных побуждений".

    Поначалу делом занималась полиция, но, когда ветеран скончался, это дело по инициативе следственных органов СК России для дальнейшего расследования забрали в подразделение СК по Московской области.

    К сожалению, такие дикие по своей кощунственности преступления в последнее время происходят далеко не редко. Отморозки намеренно выбирают в качестве жертв пожилых людей, зная, что те не смогут дать им отпор. Да и поживиться у стариков бывает чем, поскольку они предпочитают копить деньги и хранить их вместе с ценностями дома, не доверяя банкам.

    В конце прошлого года в Екатеринбурге неизвестные ограбили супружескую пару - ветеранов тыла Великой Отечественной войны. У Аполлинарии и Василия Бабунцевых украли 50 тысяч рублей, которые они отложили на похороны. Перед ограблением изверги избили дедушку, нанеся ему телесные травмы.

    А в городе Петушки Владимирской области на днях к году исправительных работ был приговорен местный житель, ограбивший 96-летнюю женщину-ветерана Великой Отечественной войны, возвращавшуюся с магазина. Он нагло похитил у бабушки сумку, в которой даже и денег не было, поскольку пенсионерка все потратила на продукты. С отоборанной едой преступник и сбежал. При этом на суде компенсировать ущерб бабушке осужденный отказался. Согласно приговору с него удержат деньги с дохода на исправработах.