13 марта 2019 г. 19:10

Жители сибирского поселка сыграли с клубом Континентальной хоккейной лиги на льду озера

На лед игроки вышли вместе с жителями рабочего поселка Маслянино, выступающими за любительскую команду.
"Сибирь" на льду озера в Маслянино. Фото: twitter.com/taygainfo
"Сибирь" на льду озера в Маслянино. Фото: twitter.com/taygainfo

В Континентальной хоккейной лиге, если команда не выходит в финальный раунд, игроки еще какое-то время просто тренируются, проводят двухсторнние матчи между собой. Но в "Сибири" решили разноообразить это довольно странное время.

Маслянино - крупный поселок с населением более 13 тысяч жителей. Он известен с 1644 года, когда томские казаки основали поселение в месте, где река Барсучиха впадает в Бердь. Когда-то тут занимались выращиванием льна, из которого выделывали масло. Отсюда и пошло название поселка. И матч, который решили сыграть на одном из местных озер, прошел как по маслу. Игру назвали "Сибирской классикой".

Лед не подвел - его толщина более 60 см, к тому же лед выровняли, нанесли разметку. Разве что борта не стали устанавливать. Возле площадки, то есть озера, собрались местные жители. Сюда заранее привезли полевую кухню, а на жаровнях делали шашлык.

Аромат мяса, как признавались потом некоторые игроки "Сибири", немного отвлекал от игры, но после матча голодным из Маслянино никто не уехал.

В одном из эпизодов на лед выскочил пес (тоже, очевидно, голодный) - он едва не съел шайбу, но, как выяснилось, в Маслянино нет напряженки с хоккейным инвентарем.

И рыбы - тоже нет. Во всяком случае, такие плакаты держали некоторые болельщики, приехавшие, очевидно, из областного центра. Местные-то знают, что рыбаки сидели с донками здесь еще накануне.

- Это грандиозное событие. Если бы кто-то мне сказал, что "Сибирь" приедет в Масляево и сыграет с нами на озере, подумал бы, что это какой-то ненормальный человек. А это - реальность, - сказал в интервью официальному каналу "Сибири" в YouTube один из хоккеистов местной команды, работающий учителем в школе.

После матча (в нем, кстати, не приняли участие легионеры клуба, их распустили по домам - и зря!) не только хоккеисты "Сибири", но и сам учитель раздавал автографы своим ученикам.

На льду какого озера "Сибирь" сыграет в следующий раз, неизвестно. В новом сезоне команда все-таки рассчитывает, в первую очередь, попасть в плей-офф - чтобы бороться за Кубок Гагарина.