Новости

13.03.2019 14:35
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Соленый мед" с перцем

Книгу кубанской писательницы презентовали... в коробке с баночкой нектара и чая
В Краснодарском муниципальном концертном зале состоялась презентация нового сборника рассказов Натальи Тованчевой "Соленый мед". Его автор - известный человек на Кубани и журналист, а также многолетний директор Государственной телерадиокомпании (ГТРК) "Кубань".
Наталья Тованчева: В моих рассказах - боль и радость, стыд и понимание, соль и мед... Фото: Владимир Аносов/РГ Наталья Тованчева: В моих рассказах - боль и радость, стыд и понимание, соль и мед... Фото: Владимир Аносов/РГ
Наталья Тованчева: В моих рассказах - боль и радость, стыд и понимание, соль и мед... Фото: Владимир Аносов/РГ

На мероприятие пришли ее коллеги из краевых и федеральных СМИ, литературные критики, искусствоведы, депутаты краевого парламента. А саму книгу можно было увидеть в необычном обрамлении - коробке с баночкой меда и чая. Что же еще составит компанию ее произведениям? На страницах книги оказалось немало и, так сказать, перца в виде интриг и переживаний героев, неожиданных поворотов в сюжетах.

- Рассказы Натальи Тованчевой читает вся моя семья, - говорит заместитель главного редактора газеты "Кубанские новости" Александра Кошелева. - Лично мне у нее нравятся легкий стиль изложения и интересные жизненные истории. Насколько известно, толчком для многих рассказов стали реальные события.

- Каждый опубликованный мной том называется по одному из напечатанных в нем рассказов, - рассказала автор. - В данном случае это "Соленый мед". Книга о том, что в реальной жизни, не пропущенной через фильтры графических редакторов, не существует только черного или белого. Есть тысячи полутонов, жизнь и смерть, боль и радость, стыд и понимание, персональные ангелы и общие демоны, соль и мед, люди, которые не знают, расстанут- ся ли они за следующим поворотом или продолжат путь вместе.

Затем Наталья прочитала этот трогательный рассказ, в котором девушка по имени Ирма сначала потеряла, а затем внезапно вновь обрела любовь к одному и тому же человеку - своему мужу.

Исполнять со сцены произведения автору помогали также известный в крае телеведущий Андрей Трегубов, руководитель независимого краснодарского театра-школы "Мой" Станислав Слободянюк и актриса Наталья Теплова.

- Это первая книга Натальи Тованчевой, которую я прочитал. Окунулся в мир героев и... пропал, - признался в разговоре с корреспондентом "РГ" Андрей Трегубов. - В этих рассказах нет неправды. Ситуации, которые здесь описываются, случаются на каждом шагу. Читаешь - и вдруг они касаются именно тебя.

Кстати

Наталья Тованчева уже выпустила два сборника рассказов - четыре года назад вышла ее первая книга "Очень всякая жизнь", а затем - "Бес тебя". Оба сборника пользовались успехом у читателей. А в презентациях книг, которые проходили в разных городах Краснодарского края и страны, принимали участие представители творческой интеллигенции и общественности. К примеру, один из рассказов Тованчевой со сцены прочел известный актер Максим Аверин.

Культура Литература Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники