Новости

13.03.2019 22:16
Рубрика: В мире

Трамп велел немедленно прекратить полеты Boeing 737 Max

Президент США Дональд Трамп в среду, 13 марта, распорядился немедленно прекратить полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9.

По словам президента, полеты самолетов Max должны быть приостановлены до особого распоряжения. Те лайнеры, что находятся на настоящий момент в воздухе, должны быть сняты с рейсов по окончании полета.

Трамп отметил, что вскоре Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выступит с заявлением, в котором расскажет подробности.

Тем временем государства одно за другим закрывают свое небо для полетов Boeing 737 Max, а перевозчики, у которых в парке есть такие лайнеры, ставят их на прикол до выяснения обстоятельств трагедии. За последние два часа на такие шаги пошли Египет, Ирак, Грузия и Украина.

Авиакомпания Norwegian пошла еще дальше - она намерена предъявить компании Boeing иск за убытки от простоя самолетов.

Вследствие событий последних дней рыночная капитализация компании Boeing снизилась на 26,6 миллиарда долларов, а после заявления Трампа акции авиапроизводителя продолжили падение.

Приостановка полетов Boeing 737 Max по всему миру произошло после трагедии в Эфиопии, где утром 10 марта вскоре после вылета из аэропорта Аддис-Абебы разбился Boeing 737 Max 8 авиаперевозчика Ethiopian Airlines. В конце октября такой же самолет, выполнявший рейс из Джакарты, тоже упал вскоре после взлета. Специалисты до сих пор не дали заключения о причинах трагедии в Индонезии, однако многие предполагают, что в системе управления Boeing 737 Max 8 есть недостатки, которые в определенных ситуациях становятся критическими.

В мире США Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники