13.03.2019 09:12
Рубрика: Видео

Видео для релаксации: двигатель "Жигулей" восстановили в timelaps

Традиционная музыка для релаксации предназначена для измученных ежедневными дедлайнами менеджеров среднего звена, невысыпающихся многодетных матерей и жителей мегаполисов с плохой экологией. В 3-5-минутном аудиофайле густо замешивают звуки дикой природы - шум водопада, пение птиц, шелест листвы - с элементами легкой инструменталки. Послушаешь такое, закрыв глаза и представляя вечерний морской прибой или лесную лужайку, где порхают бабочки и пасутся олени, и оттаешь душой, помягчеешь к людям, заулыбаешься, с новыми силами возьмешься за работу.

Но теперь появилось релакс-видео для уставших от постоянных поломок автолюбителей. И какое видео! Ролик быстро собрал полтора миллиона просмотров и, похоже, одинаково сильно зацепил и суровых, пропавших бензином и маслом дальнобойщиков, и автоледи с ярким маникюром. Разборку, смазку и сборку вазовского движка можно смотреть снова и снова, и уже через полминуты руки сами тянутся перебирать ходовую и менять масло, рихтовать кузов и балансировать колеса.

В ритме вальса повидавший виды двигатель освобождается от проржавевших гаек и изношенных шлангов, отсоединяются коленвал и шкивы, вынимаются передняя и задняя опоры, вывинчиваются головки цилиндров и т.д. Минута - и всё очищено от ржавчины, вскрыто антикоррозийным покрытием и блестит, как новенький рубль. А потом опять же легко и изящно - раз-два-три, раз-два-три, раз! - всё собирается назад без обычных для начинающего автолюбителя потерь болтов и подшипников, без забытых запчастей, которые не знаешь куда девать. Движок чист и заряжен на работу. Красота!

Кстати, кто-нибудь знает, почему за такую легкую и приятную работу в автомастерских порой дерут так дорого?