14.03.2019 01:08

Kia Sorento нового поколения впервые попал на фото

 Фото: @cole_marzen / twitter.ru  Фото: @cole_marzen / twitter.ru
Фото: @cole_marzen / twitter.ru

Kia выкатила на тесты кроссовер Sorento нового поколения. Автомобиль проходит испытания под кодовым названием MQ4. Машина в камуфляже попалась фотошпионам на одной из парковок. Первые снимки опубликовал корейский ресурс Autotribune.

Судя по всему, новый Sorento получит дизайн в стиле других новых моделей бренда. Так, у большого кроссовера Telluride он унаследует рисунок решетки радиатора и облик в целом - он станет более угловатым. От Stinger новинка возьмет часть других элементов кузова. Впрочем, говорить о чем-либо определенно мешает черная плотная ткань, закрывающая большую часть кузова.

Что касается оснащения, то корейские СМИ ожидают в линейке двухлитровые бензиновые и дизельные моторы на 235 и 186 л.с. соответственно, а также 202-сильный дизельный 2.2 от нынешнего Hyundai Santa Fe с 8-диапазонным "автоматом". Почти наверняка появится и гибридный вариант.

Есть и куда более экстравагантные версии - например, водородный привод и уникальная система зарядки из солнечных панелей на крыше. Эти технологии корейцы активно разрабатывают и внедряют, но в контексте Sorento это пока лишь слухи. Собственно, неизвестно даже, когда автомобиль доберется до рынка. И если это случится в конце 2019 года и в 2020-м, то, скорее всего, необычные силовые установки так и останутся плодом фантазий блогеров и журналистов.