Первый канал не пустил в эфир скандальный фильм о Майкле Джексоне

Новости
    14.03.2019, 15:38
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

История с масштабным двухсерийным документальным фильмом "Покидая Нетландию" (Leaving Neverland), в котором предполагаемые жертвы покойного "короля поп-музыки" Майкла Джексона рассказали, как он их якобы растлевал, продолжается по ряду направлений. 

В частности, Первый канал перенес премьеру фильма из эфира в Сеть - на свой сайт. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе телеканала.

"Премьера фильма на Sundance (крупнейшем фестивале независимого кино - "РГ-Кинократия") и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма", - пояснили в пресс-службе.

Уточняя, что в свете всего этого Первый канал и "принял решение перенести российскую премьеру на свои интернет-ресурсы".

Русский трейлер фильма смотрите здесь.

Ранее сообщалось, что ряд радиостанций Канады и Новой Зеландии, а также BBC 2 полностью очистили свои плей-листы от песен Джексона - с учетом реакции общественности, "Симпсоны" подвергли цензуре серию с его голосом, а топовый рэпер Дрейк убрал из своих выступлений трек с сэмплом "короля".

Плюс в Лондоне с гиканьями снесли статую музыканта.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники