Новости

14.03.2019 20:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Задержан диспетчер службы 112, куда перед смертью позвонила школьница

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

В Воронежской области задержан оперативный дежурный Единой диспетчерской службы Грибановского района. Мужчину подозревают в халатности с тяжелыми последствиями, сообщили в СКР.

Напомним, во вторник в лесу у реки Ворона полиция нашла тело 15-летней девочки, пропавшей двумя днями ранее. Следов насильственной смерти на теле не нашли - по предварительным данным, школьница заблудилась и замерзла насмерть.

В воскресенье днем девочка выпивала вместе с подругами, потом убежала от них и очутилась за городом, в лесу. Около 23 часов она позвонила на номер 112 и сказала: "Помогите, мне плохо". Диспетчер установил примерное местонахождение звонившей и отправил туда карету скорой помощи. Медики прибыли на место, пациента не обнаружили и вернулись обратно.

- После этого дежурный должен был поставить в известность полицию и МЧС, но он этого не сделал, - рассказал "РГ" источник в силовых структурах региона. В пресс-службе МЧС подтвердили, что узнали о происшествии из СМИ.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Помимо диспетчера службы 112, вопросы у следователей возникли и к опекуну погибшей девочки - он сообщил о ее пропаже только на третьи сутки после исчезновения. Кроме того, выяснилось, что девочка и раньше пила спиртное и убегала из дому. В СКР дадут правовую оценку и работе органов опеки.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники