Новости

14.03.2019 14:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье уничтожили планировавших теракт сторонников "ИГ"

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В Ставропольском крае уничтожены двое боевиков, которые планировали совершить теракт. Об этом в четверг сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Боестолкновение между правоохранителями и бандитами произошло в ночь с 13 на 14 марта. В ФСБ поступила информация, что по территории Шпаковского района возле хутора Балки могут перемещаться вооруженные бандиты.

Когда силовики попытались остановить преступников, те открыли огонь из автоматического оружия, бросили гранату и попытались скрыться. В последовавшей за этим перестрелке двоих преступников удалось ликвидировать.

Позже выяснилось, что оба бандита были уроженцами Волгоградской области. На Ставрополье они прибыли, чтобы совершить террористические акты. Установлено, что они принадлежали к запрещенной в России террористической организации "ИГ".

На месте инцидента правоохранители обнаружили оружие, боеприпасы к нему, а также гранаты. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников силовых структур нет. Сейчас в ФСБ устанавливают возможных сообщников уничтоженных боевиков.

Напомним, вчера стало известно о ликвидации боевика в Самарской области. Злоумышленник также был связан с международными террористами и готовил взрыв в многолюдном месте. Силовики блокировали его в доме, на призывы сдаться бандит открыл огонь по правоохранителям и бросил боевую гранату. В ходе короткого боя он был ликвидирован. Во время обыска в доме была найдена самодельная бомба, готовая к использованию.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники