14.03.2019 12:10

Астраханец одновременно оплатил 127 штрафов ГИБДД

 Фото: Höllenmeister/wikipedia.org  Фото: Höllenmeister/wikipedia.org
Фото: Höllenmeister/wikipedia.org

Житель Астрахани сразу оплатил 127 штрафов ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, в основном - превышение скорости. Всего одномоментно "автогонщик" заплатил свыше 86 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Астраханской области, поймать должника и взыскать деньги удалось в ходе совместного рейда судебных приставов, сотрудников ГИБДД и налоговых инспекторов.

"Автомобиль Chevrolet Cruze должника был обнаружен с помощью аппаратно-программного комплекса "Дорожный пристав". В базах данных значилось, что в отношении мужчины действует 127 исполнительных производств. Гражданину было предложено оплатить задолженность на месте, что не лишиться машины, должник на месте рассчитался с накопленными штрафами", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в ходе рейда выявлено 82 должника, из них 16 человек погасили штрафы на месте. Автомобили трех неплательщиков арестованы и отправлены на штрафную стоянку.

Кстати

Всероссийский "рекорд" по штрафам принадлежит жительнице Москвы Маре Багдасарян. За ней числилось 72 административных штрафа на сумму 183 тысячи рублей. В январе 2017 года все они были оплачены.