Новости

14.03.2019 19:29
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Французские политики увидели, как возрождается Крым

Текст: Семен Тихий (Симферополь)
 Фото: Семен Тихий/ РГ  Фото: Семен Тихий/ РГ
Фото: Семен Тихий/ РГ

Прибывший в Крым французский политик, президент ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани отметил, что за последние пять лет полуостров преобразился, получив импульс в развитии после референдума 2014 года.

- Когда ездишь сюда в течение 10 лет, видишь, как территория просыпается, - сказал Марини. - Со всей ответственностью заявляю - до 2014 года в Крыму не происходило никакого развития. Мы видим настоящее развитие, как, конечно, и проблемы. Нужно быть слепым, чтобы не видеть всего происходящего.

Также политик подчеркнул, что своими комментариями во французской прессе он пытается показать, что Крым - не оккупированная территория, наводненная военными.

- Мы не собираемся забывать о памятной дате волеизъявления населения быть присоединенными к России, - добавил Мариани.

По его словам, скоро в Украине пройдут выборы президента, а в Европе будет избрана новая парламентская ассамблея.

- Мы надеемся, что изменения на политической арене позволят найти пути выхода из глупой ситуации с санкциями, - сказал политик.

По его словам, у французского общества нет четкой позиции о ситуации с полуостровом, потому что людям не хватает информации. "Мало журналистов из Франции приезжали в Крым", - сказал он.

Напомним, накануне в Крым прибыла делегация политиков из Франции.

Власть Позиция Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы В мире Европа Франция Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники