Новости

14.03.2019 19:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Дебошир заплатил 1 млн рублей за посадку самолета на Кубани

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В суд передали дело дебошира, из-за которого летевший из Сочи в Москву самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту города Краснодара. Причем, пьяная выходка жителя Санкт-Петербурга уже ему обошлась в миллион рублей. Об этом в четверг сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Напомним, на 35-летнего мужчину возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. По словам следователей, на борту воздушного судна он находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя весьма агрессивно. Именно поэтому командир самолета принял решение о снятии дебошира с рейса и посадил судно в Краснодаре.

- После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Его нашли в Москве и доставили в Краснодарский следственный отдел на транспорте. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в ведомстве. - Обвиняемый уже признал свою вину и добровольно возместил причиненный имущественный ущерб авиакомпании в сумме более 300 тысяч рублей, а также двум пострадавшим во время инцидента - в размере 350 тысяч рублей каждому.

В настоящее время вся доказательная база по этому делу уже собрана, вскоре его рассмотрит суд.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники