Новости

15.03.2019 09:50
Рубрика: В мире

Число жертв атаки в Новой Зеландии возросло до 40 человек

Число погибших в результате атаки в Новой Зеландии увеличилось до 40 человек. Об этом в пятницу сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, заявив, что стрельба в Крайстчерче была террористической атакой.

"По данным на 19:00 мы считаем, что жертвами (атаки, - прим. "РГ") стали 40 человек", - заявила она. Известно, что из них десять человек погибли во время стрельбы в мечети Линвуд, еще 30 человек - в мечети на Дин-Авеню.

В настоящее время почти 50 раненых находятся в больнице в города с ранениями различной степени тяжести.

"48 пациентов с огнестрельными ранениями находятся в больнице Крайстчерча после стрельбы (в мечетях, - прим. "РГ")", - говорится в сообщении управления здравоохранения региона Кентербери в Новой Зеландии, опубликованном на местном портале Scoop​​​.

Трагедия произошла в новозеландском Крайстчерче в 13:40 по местному времени. Неизвестные ворвались в две мечети и открыли беспорядочный огонь по прихожанам.

На данный момент полиция задержала четверых подозреваемых в причастности к нападению - трое мужчин и одну женщину. Все они, по словам премьер-министра, придерживались экстремистских взглядов, но ранее не попадали в поле зрения местных правоохранительных органов. По данным газеты New York Daily News, в автомобилях подозреваемых полиция обнаружила взрывчатку.

Ранее СМИ сообщали, что за атакой на мечети стоит 28-летний австралиец Брентон Таррант, который также придерживается ультраправых взглядов. Отмечается, что он вел онлайн-трансляцию, когда нападавшие открыли огонь по прихожанам мечети Аль-Нур.

В мире Океания Новая Зеландия Теракт в Новой Зеландии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники