Новости

15.03.2019 21:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отцу полковника Захарченко могут дать 5 лет колонии

Текст: Иван Петров

Государственный обвинитель попросил суд дать пять лет колонии отцу полковника Дмитрия Захарченко Виктору. Он является обвиняемым по уголовному делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег банка "Московское ипотечное агентство". Об этом стало известно на заседании Мещанского суда Москвы в пятницу, 15 марта.

В ходе прения сторон прокурор Ирина Дидова попросила признать Виктора Захарченко виновным в пособничестве в растрате и назначить ему 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, гособвинение запросило для подсудимого дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Для экс-председателя правления банка "Московское ипотечное агентство" Владимира Корьевкина (второго фигуранта этого дела) гособвинитель запросила 6 лет колонии и аналогичный по сумме штраф. Оба обвиняемых вину не признают.

Материалы следствия, по словам прокурора, подтверждают, что неустановленными лицами было организовано хищение средств банка другими соучастниками преступления. В их роли выступили гендиректора указанного банка Владимир Корьевкин, Сергей Гриб, а также фиктивно трудоустроенный в банк на должность вице-президента Виктор Захарченко.

Захарченко-старший, по данным следствия, ежемесячно получал зарплату в 30 тысяч рублей, а также премию в 120 тысяч рублей. Корьевкину вменяется растрата 1,7 млн рублей банка, Захарченко - пособничество в растрате около 4,5 млн рублей. При этом весь причиненный ущерб обвиняемый уже возместил.

Стоит отметить, что сегодня прения состоялись с седьмой попытки. Заседание многократно откладывалось по различным причинам.

Во время расследования Владимир Корьевкин и Виктор Захарченко сначала содержались под стражей. В марте 2018 года по ходатайству следствия Басманный суд изменил обоим меру пресечения на домашний арест.

Напомним сыну Виктора Захарченко - бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД России Дмитрию Захарченко инкриминируется получение нескольких взяток и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. В настоящее время его дело рассматривает Пресненский районный суд Москвы.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники