Новости

15.03.2019 10:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В ярославском музее мужчина избил школьника на экскурсии

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В музее истории города Ярославля мужчина избил шестиклассника

Случай рукоприкладства, по словам официального представителя Ярославского отделения ОНФ Александры Смоляр, произошел 14 марта во время посещения музея истории Ярославля учениками 6 класса.

После экскурсии школьники спустились в гардероб, где в этот момент находились ребята из параллельного класса. В небольшом помещении одновременно скопилось несколько десятков человек, дети шумели. Что, видимо, не понравилось одному из работников учреждения.

- В какой-то момент в гардероб зашел мужчина, который, как позднее говорили сотрудники музея, является подсобным рабочим. Он кричал, ругался матом, чтобы дети замолчали, а потом и вовсе накинулся на них с кулаками, - рассказала мама пострадавшего ученика.

По словам женщины, ее 12-летний сын получил удар в челюсть, из-за чего его пришлось везти в травмпункт. Замахнулся этот мужчина и на учительницу, которая пыталась вступиться за детей.

Педагог, в свою очередь, рассказала, что мужчина долго не мог успокоиться, ударил одного мальчика по лицу, пытался ударить другого, а когда учительница вступилась за детей, он громко выругался и ушел.

- Случившееся вызывает возмущение и недоумение. Жестокость в отношении детей недопустима, и мы считаем, что полиция должна разобраться в ситуации предельно внимательно, - заявил член регионального штаба ОНФ Тарас Сидорин.

В УМВД по Ярославской области сообщили, что по факту обращения родителей ребенка проводится проверка. Полиция выезжала на место, мужчина был доставлен в отдел полиции, его опросили. Освидетельствование показало, что он был трезв. Мальчик направлен на судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести травмы.

Свою доследственную проверку организовало и управление СК РФ по Ярославской области. По словам официального представителя ведомства Кристины Гузовской, проверка должна установить наличие или отсутствие в действиях ответственных сотрудников музея признаков состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники