В Louis Vuitton извинились за коллекцию, посвященную Майклу Джексону

Новости
    15.03.2019, 15:13
Текст:   Олег Усков

Престижный модный дом Louis Vuitton принес общественности свои официальные извинения, выразив сожаление, что ими был проведен показ коллекции одежды "по мотивам" костюмов и творчества Майкла Джексона.

Про очередной зигзаг безумия, вызванный показом документального фильма "Покидая Нетландию", в котором предполагаемые жертвы Джексона рассказали, что музыкант их-де растлевал, сообщает Women's Wear Daily.

Уточнено, что дефиле Louis Vuitton, посвященное одному из самых успешных в истории певцов, прошло в Париже еще в середине января. То есть когда ничто еще не предвещало скандала. Автор коллекции - Вирджил Абло, руководящий отделом мужской одежды марки.

В заявлении компании сказано, что вскрытая фильмом "правда" причинила сотрудникам Louis Vuitton "чудовищную боль". Но так как показ коллекции прошел 17 января, а ленту показали на фестивале независимого кино "Санденс" 25-го, они просто не знали о масштабе предполагаемого бедствия.

Иначе, понятно, не позволили б себе такого чудовищного "кощунства". Поскольку осуждают любые формы насилия и принуждения, - заверил в четверг Абло. Особенно в отношении детей.   

Ранее сообщалось, что радиостанции Канады и Новой Зеландии, а также британский вещатель BBC 2 полностью вычистили свои трек-листы от песен Джексона, от голоса покойного "короля поп-музыки" отказались "Симпсоны", трек с сэмплами Джексона убрал из своих выступлений топовый рэпер Дрейк. Плюс в Лондоне снесли статую музыканта.

Перед этим мы писали, что российский Первый канал отреагировал на волну резонанса и перенес премьеру фильма из эфира на свои сетевые ресурсы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники