15.03.2019 17:00
Рубрика: Видео

Видео: в Канаде автомобиль ушел от столкновения с самолетом

По российской классификации дорожно-транспортные происшествия с участием самолетов входят в группу "иные виды ДТП" и по масштабам пока сильно уступают таким видам аварий, как столкновение с другим транспортным средством, опрокидывание, наезд на стоящее транспортное средство, наезд на пешехода/велосипедиста/животное.

Но технический прогресс не стоит на месте и, похоже, не далеки те времена, когда столкновения мопедов с пассажирскими квадрокоптерами и автобусов с аэробайками станут для дорожной полиции обыденностью. Будущее наступает на нас семимильными шагами.

А для канадца Билла Чана оно едва не наступило: на подъезде к аэропорту Торонто его чуть не смел с шоссе низко летящий легкомоторный самолет Cirrus SR20. Правое крыло прошло буквально в метре от бампера грузовика-эвакуатора Билла и, по его словам, заставило о многом подумать, поверить в свою удачу и даже купить лотерейный билет на счастье.

А что он в этот момент сказал вслух - мы так никогда и не узнаем, так как в Сеть видео с его регистратора выложено с предусмотрительно выкрученным звуком.