16.03.2019 01:00

Dongfeng получил ОТТС на второй кроссовер для России

 Фото: Пресс-служба Dongfeng  Фото: Пресс-служба Dongfeng
Фото: Пресс-служба Dongfeng

Dongfeng готовится вывести на российский рынок компактный кроссовер AX4. Презентация автомобиля прошла еще в декабре прошлого года. Теперь на машину получено Одобрение типа транспортного средства. То есть, ее уже можно продавать в России.

Согласно ОТТС, кроссовер получит габариты 4 195 мм x 1 780 мм x 1 622 мм при колесной базе 2 580 мм. В линейке двигателей предусмотрены два агрегата. Это "атмосферник" DFM A16 объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. и максимальным крутящим моментом 153 Нм и турбированный 1.4-литровый DFM A14T (133 л.с. и 196 Нм). Первый агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач Dongfeng Peugeot Citroen или "роботом" Dongfeng Getrag. Второму положен только 6-диапазонный "робот" с двойным сцеплением.

Будут ли предлагаться турбомотор и "мокрое" сцепление россиянам в действительности - неизвестно. На презентации машины говорилось только о привычном нашим автолюбителям атмосферном двигателе. Но как знать, не изменились ли у китайцев планы спустя некоторое время. Ведь и продавать машины они хотели уже с начала марта. И не только AX4, но и 7-местный DFM 580. Однако второй кроссовер до сих пор не сертифицирован. Да и о запуске первого мало что говорит.

Напомним, DFM AX4 - в определенной степени "родственник" компактных Peugeot и Citroen. Автомобиль построен на той же платформе, что и китайские версии седанов и хэтчбеков французских марок, с которыми сотрудничает Dongfeng.

На данный момент в линейке DFM в России представлен один кроссовер AX7.