Новости

16.03.2019 14:00
Рубрика: Власть

МИД раскритиковал санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

Полностью не соответствуют действительности утверждения ЕС о том, что Россия "нарушила международное право" и безосновательно применила силу при попытке прорыва военных кораблей Украины из Черного в Азовское море. Они проводили опасное маневрирование и категорически отказывались подчиняться требованиям российских пограничников, говорится в заявлении МИД РФ.

 Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости

По оценкам дипломатов, предлог для внесения соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом. В основном речь идет о сотрудниках пограничной службы и федеральной службы безопасности, которые мужественно выполняют свой долг по защите государственной границы.
"Вина" пограничников заключается только в том, что они своими решительными действиями пресекли организованную киевскими властями 25 ноября 2018 года грубую провокацию в районе Керченского пролива, говорится в сообщении.

Вызывает сожаление, что ЕС фактически солидаризировался с киевскими властями. Такие действия лишь поощряют Киев к продолжению политики провокаций. Обращает на себя внимание также и то, что данное решение принято незадолго до президентских выборов на Украине, особо отмечается в сообщении МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции Провокация Украины в Керченском проливе Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники