Новости

17.03.2019 01:27
Рубрика: В мире

Специалисты извлекли данные речевых самописцев разбившегося Boeing

Сотрудники французского Бюро по расследованию авиакатастроф извлекли данные из речевого самописца разбившегося лайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. Аудиозаписи были переданы для прослушки следственной группе из Эфиопии.

Специалисты из Франции написали в Twitter, что не прослушивали записи самостоятельно. Работы по расшифровке второго "черного ящика", цифрового самописца параметров полета, продолжатся сегодня утром.

Ранее Федеральная служба расследования авиационных происшествий Германии отказалась принять для изучения "черные ящики" разбившегося лайнера, указав на отсутствие требуемых технических возможностей.

Между тем СМИ сообщили о деталях переговоров пилота Boeing с диспетчером перед аварией. Отмечается, что летчик запросил разрешение на быстрый подъем, так как после взлета самолет набрал нестандартно большую скорость. Спустя несколько минут воздушное судно исчезло с радаров, информирует Reuters со ссылкой на источник.

Напомним, 10 марта авиалайнер Boeing 737 MAX рухнул через шесть минут после вылета из Аддис-Абебы. Погибли все 157 человек, находившихся на борту самолета. Это уже вторая катастрофа данной модели за последние пять месяцев. В октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air упал в Яванское море.

Многие страны уже ввели временный запрет на эксплуатацию данных самолетов.

В мире Африка Эфиопия В мире Европа Франция Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники