17.03.2019 09:00
Рубрика: Видео

Видео: в США мощный вихрь сдул фуру с трассы

Как ни развивает человек технологии, как ни пытается обуздать, покорить и подмять под себя дикую природу, но планета время от времени напоминает ему, кто в доме хозяин. По щелчку невидимых пальцев стихия стирает с глобуса гигантские здания, объекты инфраструктуры и целые города, затапливает сотни гектаров сельхозугодий, а уж самих людей уничтожает десятками тысяч.

В очередной раз природа продемонстрировала свою мощь жителям американского Амарилло (Техас), известного автомобилистам всего мира своим Ранчо Кадиллак. Разбушевавшийся ветер шутя срывал крыши с домов, крушил рекламные конструкции и смахивал с шоссе на обочину машины с большой парусностью.

Фура на этом видео, судя по всему, шла налегке, да еще и ветер дунул почти перпендикулярно вбок, поэтому водителю остается лишь благодарить провидение за то, что перевернуло его на обочину, а не на встречную полосу. Обратите внимание, что весящие намного меньше легковушки от этого ветра не пострадали. Вот что значит низкая посадка и обтекаемый кузов.