Новости

18.03.2019 21:19
Рубрика: В мире

Манифестации "желтых жилетов" в Париже могут начать запрещать

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что власти могут ограничить зоны, где "желтым жилетам" разрешено устраивать манифестации. Это будет сделано в том случае, если станет известно, что в демонстрациях намереваются принять участие радикально настроенные граждане.

Кроме того, планируется закрыть некоторые части больших городов для акций протеста. В Париже могут не допустить манифестантов на Елисейские поля, в Тулузе - к площади Капитолия, в Бордо - на площадь Пе-Берлан.

Сила правопорядка будут подчиняться единому командованию, плюс им будут выданы новые технические средства, в том числе дроны.

20 марта будет официально назначен новый глава парижской полиции, поскольку власти не удовлетворены тем, как правоохранители до сих пор справлялись с беспорядками. Столичную полицию возглавит Дидье Лальман, префект региона Новая Аквитания.

Массовые акции протеста, сопровождаемые погромами, продолжаются в Париже и других крупных городах Франции с 17 ноября 2018 года. Протестующие требуют снижения цен и улучшения социальной политики государства.

В мире Европа Франция Акции "желтых жилетов" в Париже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники