18.03.2019 13:46

Маск показал тизер пикапа Tesla, который никто не заметил

 Фото: Tesla.  Фото: Tesla.
Фото: Tesla.

Глава компании Tesla опубликовал тизер нового пикапа, который может быть представлен до конца 2019 года.

Несколько дней назад Tesla во главе с Илоном Маском презентовала в Лос-Анджелесе кроссовер Model Y. В конце премьеры глава компании вывел на экран изображение, как он сам выразился, "киберпанкового пикапа Tesla", который остался практически незамеченным и неосвещённым в прессе.

Единственное, что демонстрирует тизер, - светодиодное освещение по контуру, вероятно, грузовой платформы. Под твиттом Маска моментально стали появляться шутки, в которых пользователи сравнивали увиденное с офисным сканером и со старым Cadillac, не забывая отмечать, что Tesla помешалась на тизерах, на которых в скором времени будут показывать луч света, падающий из щели открытой двери будущего автомобиля. Возможно, Tesla стоит поменьше играть в Джеймса Бонда и раскрывать секреты в другом формате.

Как бы то ни было, но у Маска подогреть интерес к планам Tesla по выпуску новых моделей, судя по реакции пользователей, получается. О технической составляющей пикапа ранее рассказывал сам глава Tesla. Новинка будет иметь два электромотора "с сумасшедшим крутящим моментом" и подвеску с функцией динамической регулировки в зависимости от перевозимого тоннажа. Ожидается, что на одной зарядке автомобиль сможет проезжать до 800 километров.

Пока у Tesla есть все шансы быть одной из первых компаний, которая предложит продукт в ещё неосвоенной нише рынка электрических пикапов. Из серийных автомобилей в этом сегменте есть пока только один - Rivian R1T, который оснащён четырьмя электромоторами, выдающими в сумме 760 л.с. и 1 120 Нм крутящего момента.

Rivian R1T. Фото: Пресс-служба Rivian.

Если пикап Tesla действительно будет таким "дальнобойным", как ожидается, то R1T проигрывает по этому параметру:у него от 400 до 640 км в зависимости от выбранной ёмкости аккумуляторов. Второй очевидный конкурент - Bollinger B2 с квадратным дизайном, но уникальной "сквозной" возможностью перевозить грузы, превышающие длину самого пикапа. Серийное производство планируют начать в конце 2019 года.

Большой вопрос, когда начнётся товарный выпуск пикапа Tesla, если недавно представленный кроссовер Tesla Model Y поступит в продажу только осенью 2020 года.