18.03.2019 20:24

Mercedes показал обновленного конкурента BMW X4

Вслед за Mercedes-Benz GLC компания готовится к премьере одноименного кросс-купе. Публичный показ новинки состоится, вероятно, в рамках апрельского автосалона в Нью-Йорке.

Никаких подробностей, кроме как намека обратить внимание на оптику кросс-купе, Mercedes вместе с видеотизером не опубликовал. Нет ничего удивительного, что GLC Coupe обновится в духе дебютанта женевского автосалона - Mercedes-Benz GLC, который уже в базе обзавёлся светодиодным фарами головного света. Обновление также затронуло задние фонари, решетку радиатора, бамперы.

В салоне рестайлингового GLC Coupe появится новый руль с сенсорными элементами управления, в качестве опциональных решений предложат виртуальную "приборку" и мультимедиа с широкоформатным экраном.

Следует ожидать, что GLC Coupe так же, как и обычный GLC, пройдет через ревизию моторной гаммы. Турбочетверку M274 заменит новый двигатель M264, который в базовой модификации выдает 197 л.с. В GLC 300 он развивает 258 л.с. Помогает двигателю стартер-генератор с ременным приводом, который питает 48-вольтная электросистема. Линейка дизелей будет представлена агрегатом OM654 объёмом 2.0 литра, отдача которого в зависимости от версии составит 163, 194 или 245 л.с. Позднее появятся гибридная модификация и, разумеется, "заряженные" версии от AMG.

Предполагается, что рестайлинговый Mercedes-Benz GLC встанет на конвейер подмосковного завода марки ближе к лету. К запуску готовятся, о чем косвенно сообщает возможность заказа кроссовера только в фиксированных комплектациях. Можно предположить, что и производство GLC Coupe будет локализовано на том же предприятии.