Новости

18.03.2019 19:58
Рубрика: В мире

С Киева спросят

Певец Аль Бано подаст иск на Украину в Европейский суд по правам человека

Знаменитый итальянский певец Аль Бано принял решение подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕCПЧ) за включение его имени в список лиц, "представляющих угрозу национальной безопасности Украины".

В случае необходимости Аль Бано обещает дойти до Страсбургского суда. Фото: AP В случае необходимости Аль Бано обещает дойти до Страсбургского суда. Фото: AP
В случае необходимости Аль Бано обещает дойти до Страсбургского суда. Фото: AP

"Вычеркните меня из "черного списка", - цитирует слова маэстро итальянский канал TGCom, призывающего общественность не относиться к действиям украинских властей сквозь пальцы.

По словам певца, итальянский МИД должен немедленно вмешаться в эту ситуацию и по дипломатическим каналам, через посла Украины в Италии, добиться исключения его имени из "черного списка". Если же этого в ближайшее время не произойдет, Аль Бано обещает дойти до страсбургского суда и взыскать с украинских властей денежную компенсацию за причиненный моральный ущерб и за удар, нанесенный по его деловой репутации.

"Аль Бано - гражданин мира и имеет полное право ездить в Украину", - подтвердил намерения певца его адвокат Кристиано Магалетти, который обратился к представителям прессы с призывом не иронизировать, а отнестись к этой новости со здоровой долей ярости, ведь всеми любимый певец, который является символом итальянкой песни в мире, стал жертвой чудовищной несправедливости.

В мире Европа Италия В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники