18.03.2019 11:00

Skoda Octavia: подробности о новинке, которую покажут в 2020 году

 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

Изданию Actualne.cz удалось выяснить интересные подробности о семействе Skoda Octavia нового, четвертого, поколения. Прежде всего - утверждают журналисты со ссылкой на источники в чешской марке - дебют Octavia состоится в самом начале 2020 года, и это позже, чем предполагалось ранее.

Как выясняется, премьеру уже практически готовой машины придерживают, чтобы не переключать внимание с соплатформенного Volkswagen Golf нового, восьмого, поколения. Дебют последнего, согласно той же информации, был отложен из-за неких технических недоработок.

Что касается новой Octavia, то внешние габариты чешских лифтбеков и универсалов изменятся со сменой поколений лишь минимально. Сохранится также и силуэт, продиктованный семейной направленностью таких автомобилей. Иначе говоря, Octavia не последует тренду и не станет купеобразной ради сохранения одного из самых вместительных салонов и багажников в своем сегменте. В то же время уже известно, что будут пересмотрены бамперы, решетка радиатора и особенно - передняя светотехника, за дизайн которой модель много критиковали.   

Напомним, что ранее "РГ" уже публиковала шпионские снимки новой Octavia, обнародованные в Сети в конце февраля. На них, несмотря на мощную камуфляжную защиту, видно, что чехи отказались от спорных фронтальных блок-фар, разделенных на две секции. Фары теперь размещены в едином блоке, который выполнен узким. Также понятно, что у новой Octavia будут перепрофилированные задние фонари, которые будут продолжены секциями на пятой двери.  

В салоне "чех" получит еще более минималистичный и в то же время более стильный дизайн с премиальными нотками. Новое поколение мультимедиа MIB3 получит более крупные сенсорные дисплеи, вплоть до 9,2 дюймов. В списке опций будет цифровая приборная панель.

В моторную линейку, как ожидается, войдут бензиновые турбомоторы объемом 1,1.5 и 2 литра, а также  - опять-таки предположительно - разработанный "с нуля" 1,5-литровый турбодизель. Кроме того, чехи намерены впервые предложить Octavia в версии подключаемый гибрид.