18.03.2019 09:04
Рубрика: Видео

Заведется ли автомобиль от телефона

 Фото: скриншот с www.youtube.com  Фото: скриншот с www.youtube.com
Фото: скриншот с www.youtube.com

Энергетический кризис, отключение интернета и введение лимита на бензин - ко всем этим сценариям глобального апокалипсиса готовы в автомастерской "Гараж 54", и на каждый такой случай у них имеется изящное, хотя иногда и трудозатратное решение. А уж о финансовой рентабельности большинства этих лайфхаков и думать не хочется.

Что делать, например, если в чистом поле в 300 км от ближайшего города у вас в ноль разрядился автомобильный аккумулятор, а в багажнике у вас по счастливой случайности лежит коробка батарей от сотовых телефонов? Правильно - спаять их в единую аккумуляторную "банку", не ошибиться при подсоединении плюса и минуса и повернуть ключ зажигания.

Как показал опыт новосибирских автолюбителей, для стандартного "Жигуленка" достаточно сотни аккумуляторов, вот только спаивать их нужно потщательнее, иначе там, где вы сэкономили канифоль и припой, может полыхнуть пожар.

В комментариях к видео предлагалось использовать вместо аккумуляторов пару ведер картошки, как на уроках физики в 6-м классе, потому как встретить апокалипсис посреди картофельного поля в России вероятность намного выше, чем у салона сотовой связи. Этот видеоэксперимент с интересом ждут миллионы отечественных автолюбителей.