Новости

19.03.2019 18:39
Рубрика: Культура

Алексей Рыбников рассказал, почему в салоне Анны Шерер звучит рэп

Театр Алексея Рыбникова готовит очередной необычный музыкальный спектакль Le Prince Andre ("Князь Андрей").

- Le Prince Andre - это исследование судьбы, психологии Андрея Болконского, - рассказывает автор. - Согласитесь, проблемы молодежи, которая ищет свой путь и не находит себе применения, а также трагическая гибель - темы, актуальные во все времена. Это будет  зрелищный и красивый спектакль, где есть, что посмотреть и послушать.

Корреспондент "РГ" прошлым летом побывала на даче у знаменитого композитора. Тогда Рыбников уже вовсю работал над "Князем Андреем". На его рабочем столе лежала необычная для музыканта рукопись - простой, не нотный, лист бумаги, на котором был записан ритм с разорванным на слоги текстом. Оказалось, что это ритимический речитатив. Алексей Рыбников придумал его еще в 70-х, теперь это называется рэпом. В новом спектакле рэп будут читать в салоне Анны Павловны Шерер.

Девять леть назад Алексей Рыбников написал оперу "Война и мир". Но, по его словам, сложно поставить спектакаль, не имея своей сцены (у театра есть только репетиционные помещения). Учитывая, что Театр Рыбникова существует уже 20 лет, проблема отсутствия помещения до сих пор актуальна. Артисты с большим успехом ездят по всему миру, но дома, увы, не имеют своего пристанища. У композитора возникла идея новой постановки. Конечно же, на французском. Французского будет много, поэтому и название спектакля тоже звучит на французском.

Главный режиссер Театра Алексей Рыхлов обещает удивить публику.

- В спектакле будет использовано много технических новшеств, - говорит режиссер, но подробностей пока не раскрывает. Уточняет только, что "нафталинового прочтения" классики и авангарда не будет точно. Уже объявлен кастинг актеров.

Культура Театр Музыкальный театр Год театра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники