19.03.2019 22:00

Водителю удобно, перевозчику выгодно

Клиенты отдают предпочтение эффективной технике
Вы часто сталкивались с ситуацией, когда от премьеры продукта - в нашем случае автомобиля - до его всеобщего признания проходило всего лишь два месяца? А вот с обновленным Mercedes-Benz Actros, старт производства и продаж которого в России состоялся в августе прошлого года, такое произошло. Уже в октябре Actros победил в конкурсе "Лучший коммерческий автомобиль года в России" в номинации "Грузовик года".
Автомобили МВ адаптированы под условия эксплуатации в России. Фото: Архив компании "ДК РУС" Автомобили МВ адаптированы под условия эксплуатации в России. Фото: Архив компании "ДК РУС"
Автомобили МВ адаптированы под условия эксплуатации в России. Фото: Архив компании "ДК РУС"

Снискать лавры в таком состязании может не просто свежая надежная техника: в ней должны присутствовать инновационные решения и разработки, которые принесут владельцу максимум эффективности. Всеми этими достоинствами как раз и обладает лауреат-2018. Новый Mercedes-Benz Actros - надежный и эффективный грузовик для выполнения различных задач в сфере магистральных грузовых перевозок - специально разработан немецкими инженерами для России. Разнообразие вариантов комплектаций и модификаций, дополнительных опций в помощь водителю позволяют выбрать тот автомобиль, который необходим клиенту.

"Победа в конкурсе - лучшее доказательство того, что новый Actros, специально адаптированный под условия эксплуатации в России, полностью соответствует требованиям рынка, а также превосходит ожидания клиентов", - подчеркнул директор по продажам и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей Mercedes-Benz в России Герман Гильфанов.

И не случайно крупные автоперевозчики отдают предпочтение эффективной и экономичной модели. Так, 17 новых Mercedes-Benz Actros не так давно пополнили автопарк компании R Group - давнего партнера компании "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" - официального дистрибьютора и производителя грузовой техники Mercedes-Benz в России. До конца марта перевозчик намерен приобрести еще более 30 седельных тягачей знаменитой марки. Все грузовые автомобили собраны в Набережных Челнах согласно высоким стандартам легендарного немецкого качества. В декабре 2018 года компания "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 "Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2015 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части".

Сотрудничество "ДК РУС" и международного перевозчика R Group продолжается с 2014 года. Пока в автопарке компании насчитывается 135 единиц техники Mercedes-Benz. Для реализации различных задач по транспортировке грузов (наливные, сборные, рефрижераторные, негабаритные, опасные и др.) перевозчик приобретает технику Mercedes-Benz как стандартной высоты LS, так и низкорамные тягачи LSnRL. И те, и другие оснащены экономичным двигателем OM 471 второго поколения экостандарта EURO 5, адаптированного подработу в России.

Поставленная перевозчику партия техники МВ оснащена системой экстренного торможения Active Brake Assist 4, которая тормозит до полной остановки при обнаружении препятствий и умеет распознавать пешеходов. Пока ни один другой производитель не может предложить более высокого уровня безопасности.

Новый Mercedes-Benz Actros специально разработан немецкими инженерами для России

Заботясь о комфорте водителя в пути следования, R Group отдает предпочтение моделям L BigSpace с высотой кабины в 2,5 метра, ровным полом, шумоизоляцией и дополнительной теплоизоляцией. Не остался недооцененным клиентом новый внешний вид кабины, отличающийся обтекаемыми формами, который эффектно смотрится в корпоративном изумрудном цвете.

По словам руководства транспортной компании, грузовая техника Mercedes-Benz зарекомендовала себя как надежная и выносливая, готовая справиться с различными дорожными и погодными условиями. Новые грузовые автомобили Mercedes-Benz R Group уже успешно работают на автомагистралях России, Европы, Средней Азии и Казахстана.

Справка

Mercedes-Benz Actros нового поколения по праву претендует на лидирующие позиции в своем сегменте в части комфорта и экономичности. Для автомобиля доступен выбор кабин двух вариантов по ширине 2,3 и 2,5 метра. Появилось несколько модификаций кабин с абсолютно ровным полом, а также кабина в специальном аэродинамическом исполнении StreamSpace cab, которое существенно улучшает топливную экономичность автомобиля.

В базовое оборудование Actros входит автоматизированная коробка передач Mercedes PowerShift 3, а также система FleetBoard Eco Support, которая помогает водителю улучшить стиль вождения. Инновационная система предусмотрительного управления силовой линией Predictive Powertrain Control (PPC) адаптирует алгоритм переключения передач в соответствии с рельефом местности. Также опционально доступны системы: контроля давления в шинах, экстренного аварийного торможения Active Brake Assist 4 c функцией распознавания пешеходов, контроля внимания водителя Attention Assist и т.д..

Компания "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" также предлагает клиенту целый перечень специальных услуг, которые сделают процесс приобретения грузовика быстрым и удобным. А гибкая система обслуживания грузовиков Mercedes-Benz в России позволяет эффективно определять требуемое техническое обслуживание в зависимости от нагрузки. И помимо гарантированно максимально низкого расхода топлива клиент также получает ощутимое снижение общей стоимости владения и быструю компенсацию инвестиционных затрат.