19.03.2019 20:07

А под капотом - табун лошадей

Осенью в Европе начнутся продажи обновленного малотоннажника
Удачным оказался минувший год для марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.
Информационно-развлекательная система Volkswagen Т6.1 откликается на голосовые команды. Фото: Архив Vokswagen Информационно-развлекательная система Volkswagen Т6.1 откликается на голосовые команды. Фото: Архив Vokswagen
Информационно-развлекательная система Volkswagen Т6.1 откликается на голосовые команды. Фото: Архив Vokswagen

Продажи выросли на 10 процентов и тем самым побили рекорд: реализовано 7695 автомобилей. Половина техники куплена в Москве. Наметился тренд к увеличению спроса и в регионах. Так, рост продаж вне Москвы и Санкт-Петербурга составил 23 процента. Непосредственно в Северной столице продажи увеличились на 15 процентов.

Наибольшей популярностью у россиян в 2018 году пользовались минивэны семейства Т6: Multivan, Caravelle, Transporter, California. За год клиентам было передано 4760 минивэнов, на 14 процентов больше, чем в 2017 году. Особый интерес благодаря своей универсальности вызывала вместительная модель Volkswagen Caravelle: было реализовано 3058 автомобилей, рост составил 23 процента.

Внушительный рост продаж - 20 процентов - продемонстрировал новый грузовой Crafter: продано 559 автомобилей. Volkswagen Crafter - воплощение всех самых технологичных и функциональных решений в сегменте LCV. Здесь представлена широкая гамма различных электронных систем, значительно повышающих безопасность, комфорт и эффективность.

В 2018 году также наблюдался стабильно высокий спрос на компактный городской универсал Volkswagen Caddy. Всего их было продано более полутора тысяч с ростом 5 процентов. Это надежная, экономичная и универсальная техника. Уже который год Caddy является одним из самых востребованных грузопассажирских автомобилей в своем сегменте. Лидером продаж (плюс 35 процентов) в минувшем году стала удлиненная модификация Caddy Maxi, вмещающая 7 пассажиров.

Тренд на увеличение продаж актуален и в нынешнем году. Так, в феврале рост составил 12 процентов, реализовано 514 автомобилей. Доля марки на российском рынке в своем сегменте превышает 6 процентов. В феврале наибольший рост продаж отмечен у Volkswagen Caddy. Всего было продано 110 автомобилей, а рост продаж составил 30 процентов. Планомерно работая над увеличением продаж техники, марка Volkswagen Коммерческие автомобили не забывает и о расширении линейки LCV, последовательно обновляет, развивает и совершенствует модельный ряд грузовых автомобилей, минивэнов и домов на колесах. И вот всего месяц назад в немецком городе Вольфсбурге, на территории парка-музея Autostadt, то есть практически там же, где 70 лет назад были созданы первые прототипы автомобилей семейства Т1 (легендарный Bulli) состоялась премьера нового Multivan 6.1.

Доля марки Volkswagen на российском рынке в своем сегменте превышает шесть процентов

"Multivan 6.1 - это автомобиль завтрашнего дня, - считает председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Томас Седран, - за основу мы взяли современный автомобиль и дополнили его еще более передовыми вспомогательными и информационно-развлекательными системами, оснастили актуальными технологиями подключения. Гидравлический усилитель рулевого управления модели уступил место электромеханической системе. В обновленной версии мы стремились установить новейшие стандарты безопасности, удобства и комфорта. Особенно важным аспектом стала устойчивость автомобиля в движении: здесь нам удалось добиться значительного прогресса".

В числе электронных начинок Т6.1 - ассистент компенсации бокового ветра Cross Wind Assist, входящий, впрочем, в перечень стандартного оснащения. Эта система автоматически стабилизирует новый Multivan при сильных порывах бокового ветра. Кроме того, среди свежих элементов оснащения можно найти активный ассистент удержания в полосе Lane Assist, парковочный автопилот Park Assist, систему боковой защиты для безопасного маневрирования в ограниченном пространстве Side Alert, помогающий избежать аварий при движении задним ходом ассистент заднего вида Rear View, а также ассистент маневрирования с прицепом Trailer Assist. Также будет доступен ассистент распознавания дорожных знаков Dynamic Road Sign Assist.

T6.1 получил и обновленную переднюю панель. Как сообщил шеф-дизайнер Альберт Кирцингер: "Мы провели комплексную переработку места водителя в соответствии с требованиями доступа к цифровому миру непосредственно из автомобиля". Это позволило интегрировать в Т6.1 цифровую приборную панель и модульную информационно-развлекательную систему третьего поколения (MIB3). Сочетание цифровой панели и системы MIB3 формирует полноценную цифровую среду.

Важнейшей новой особенностью всех информационно-развлекательных систем автомобиля является встроенная карта eSIM, открывающая доступ к новым функциям и сервисам в режиме реального времени. Теперь MIB3 поддерживает интернет-радио и сервисы потокового воспроизведения музыки. Кроме того, eSIM обеспечивает естественную простоту управления: новые информационно-развлекательные системы с экранами диагональю 8 и 9,2 дюйма с функцией голосового управления теперь с легкостью распознают голосовые команды.

Разумеется, обновилась и линейка силовых агрегатов. T6.1 выходит на рынок с эффективными турбодизелями 2,0 TDI мощностью от 90 до 199 лошадиных сил. Они соответствуют требованиям экологического стандарта Евро-6d-TEMP-EVAP. Совместно с компанией ABT также будет представлена полностью электрическая версия T6.1 с силовой установкой мощностью 112 "лошадок". С аккумуляторной батареей емкостью 77,6 кВт/ч запас хода автомобиля может составить 400 километров.

Справка

Volkswagen Bulli - иконы в мире малотоннажных коммерческих автомобилей. Transporter, Caravelle, Multivan и California признаны настоящими бестселлерами в своем классе. Около 12 миллионов автомобилей шести поколений - от Т1 до Т6 - было продано по всему миру. Теперь модель получает масштабное обновление: T6.1 - современное воплощение легендарного минивэна с новейшими цифровыми технологиями и широчайшими возможностями подключения. Новый T6.1 появится на рынках Европы этой осенью, а в России в этот период модель будет доступна для предзаказа.