19.03.2019 20:12
Рубрика: Образование

Грамотно едем, грамотно пишем

"Тотальный диктант" отправился в путешествие
Команда проекта "Тотальный диктант" 11 марта отправилась из Владивостока в Таллин на автомобилях "ГАЗель NEXT". В столицу Эстонии экипажи планируют прибыть 8 апреля. Партнером автопробега стал Горьковский автозавод.
Команда "Тотального диктанта" разъяснит жителям российских городов правила орфографии и пунктуации. Фото: Пресс-служба Группы ГАЗ Команда "Тотального диктанта" разъяснит жителям российских городов правила орфографии и пунктуации. Фото: Пресс-служба Группы ГАЗ
Команда "Тотального диктанта" разъяснит жителям российских городов правила орфографии и пунктуации. Фото: Пресс-служба Группы ГАЗ

Маршрут протяженностью 10 тысяч километров пройдет через 27 городов, среди которых как столицы субъектов РФ и федеральных округов, так и совсем небольшие, например Уссурийск (Приморский край) и Ялуторовск (Тюменская область). Там будут организованы "филологические стоянки", на которых состоятся встречи с жителями, блогерами и журналистами, а также открытые научно-популярные лекции о русском языке от экспертов-филологов. Кроме того, в "Тотальное путешествие" отправились писатели, которые позже издадут книгу об автопробеге и России.

Изначально разработанные для сложных условий эксплуатации, в том числе с учетом холодной и суровой российской зимы, три "ГАЗели NEXT" (16-местный микроавтобус, грузовой и грузопассажирский фургоны) на много дней станут надежным и комфортабельным транспортом для участников акции. Повышенная жесткость кузова и программируемые зоны деформации, заложенные в конструкцию силовых элементов автомобиля, а также специальные ремни на всех сиденьях гарантируют высокий уровень безопасности. Внедренные в раму усиленные поперечины и дополнительные усилители обеспечивают прочность и надежность конструкции всего автомобиля, в том числе для эксплуатации в сложных дорожных условиях. Благодаря передней независимой рычажной подвеске и модернизированной задней подвеске, включающей в себя новые подрессорник и амортизаторы, автомобиль обладает повышенной устойчивостью и высокой плавностью хода даже на заснеженных зимних дорогах.

Комментарий

Вадим Сорокин, президент "Группы ГАЗ":

- Мы считаем "Тотальный диктант" одним из самых ярких образовательных проектов в России, а "Группа ГАЗ" уделяет огромное внимание поддержке образовательных инициатив. В этом отношении роль "Тотального диктанта" трудно переоценить. Организаторы проекта сумели предложить необычную и увлекательную программу, которая способствует развитию интереса к языку и культуре у людей из всех регионов России, самых разных возрастов и сфер деятельности. Уверен, что автомобили "ГАЗель NEXT" станут надежными партнерами команды "Тотального путешествия".